Grüner Tee
Grüner Tee unterscheidet sich in vielen Punkten von schwarzem Tee. Seine Farbe besticht durch noble Blässe. Sein Geschmack ist frisch und man begibt sich von der gewohnten Tea-Time in gemütlicher Runde in das Land der Meditation und Besinnlichkeit. Grüner Tee ist Ausdruck der grossen Kulturen im fernen Osten. Auch die in Europa geläufige Klassifikation durch Blattgrade trifft nicht mehr zu. Man spricht von Fülle oder Körper. Man geniesst über den Gaumen, denn ein guter grüner Tee hinterlässt noch lange nach seinem Genuss einen angenehm duftigen etwas süsslichen Geschmack.
Auch die Herstellungsweise und Behandlung unterscheidet sich von der des schwarzen Tees. Beim schwarzen Tee erfolgt das Welken der Blätter unter Heissluft. Durch das anschliessende Rollen der Blätter werden die Zellwände aufgerissen, der Zellsaft tritt heraus und verbindet sich mit dem Sauerstoff der Luft. Es tritt ein Gärungs- und Oxydationsprozess ein, der die Blätter kupferrot färbt. Beim späteren Trocknen nimmt das Blatt dann eine immer dunkler werdende Farbe an und wir sprechen vom schwarzen Tee.
Beim grünen Tee werden die frischgepflückten Teeblätter zunächst ganz kurz in einer grossen Röstpfanne scharf erhitzt, um die Spaltfermente in den Blättern abzutöten. Dadurch verfärben sie die Blätter nicht kupferrot und behalten ihre dunkelgrüne Farbe. Nach dem „Dämpfen“ wird der Tee leicht gerollt und dann sofort getrocknet. Der grüne Tee wird auch heute noch nach 5000-jähriger Tradition und überlieferten Methoden hergestellt.
Nachtschatten Biotee
Kräftiger Japan Sencha, aromatischer Tasse. Sehr anregend, etwas für morgens.
Aus kontrolliert ,biologischem Anbau
CHF 4.00
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Lung Ching China
Drachenbrunnentee, schönes flaches Blatt, aromatische Tasse.Ein Klassiker, der seines Gleichen sucht. Super Einsteiger Tipp!
CHF 5.90
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Leichter, grobblättriger, mild anregender Tee.Helle, klare Tasse.
CHF 4.50
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Aromatischer Sencha, vollmundige Tasse, sehr anregend.
CHF 4.80
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Der Starter Matcha Mekiki ist ideal für alle, welche den Matcha zum ersten Mal ausprobieren möchten. Der Mekiki ist intensiv und leicht herb im Geschmack.
Bio-Zertifizierungen:
Bio Inspecta Suisse Zertifiziert und JP-BIO-005 Japanische Landwirtschaft
Herkunft:
Präfektur Shizuoka, Ortschaft Tenryu & Miyazaki, Koyu
Unsere Starter Mekiki BIO stammt aus der Präfektur Shizuoka genauer in der Region Miyazaki. Miyazaki ist sehr bekannt für seinen Sencha Tee (Grüntee). Geprägt durch die vulkanische Geschichte der Region besitzt Miyazaki sehr fruchtbare, vulkanisch, mineralische Böden. Etwa 43% des Landes ist daher mit für die Landwirtschaft sehr geeigneten Andosol-Böden („schwarzer Boden“) und 17% mit Humid Andosol-Böden (vorwiegend im Tiefland) bedeckt. Etwa 28% des Landes verfügt über Gray Lowland Soil.
CHF 17.90
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Der Ceremonial Matcha Suiko ist der perfekte Einsteiger in die Welt der japanischen Matcha Zeremonie. Traditionell mit Wasser zubereitet, bietet dieser Matcha ein besonders wohlschmeckendes Matcha Erlebnis. Er ist frisch und süsslich im Geschmack.
Präfektur Kagoshima Der Ceremonial Suiko stammt aus der Präfektur Kagoshima und ist der ganze Stolz unserer dortigen Teebauern. Kagoshima liegt auf der südlichen Insel Kyûshû, die für ihre üppige Vegetation und unberührte Natur bekannt ist. Das warme und feuchte Klima sorgt in der Wachstumsphase des Tees für beste Bedingungen, die sich im Geschmack zeigen. Die vulkanische Insel brachte nährstoffreiche Böden hervor. Nicht weniger als elf aktive Vulkane sorgen auch heute noch mit ihrer Asche für wertvolle Mineralien und Wachstum der geschätzten Pflanzen. Diese optimalen Bedingungen haben dazu geführt, dass in Kagoshima schon seit ca. 700 Jahren erfolgreich Tee angebaut wird. Die lange Geschichte und stetige Optimierungsprozesse haben Kagoshima zur zweitgrößten Teepräfektur Japans gemacht, die optimale Bedingungen für ökologischen Anbau bietet.
CHF 26.90
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Der Premium Matcha Okimierfüllt jegliche Ansprüche von Matcha-Liebhabern. Er ist Intensiv und vollmundig-süss.
Präfektur Kagoschima, Ortschaft Kirishima
Unser Premium Okimi stammt aus der Präfektur Kagoshima in Kirishima und ist der ganze Stolz unserer dortigen Teebauern. Kagoshima liegt auf der südlichen Insel Kyûshû, die für ihre üppige Vegetation und unberührte Natur bekannt ist. Das warme und feuchte Klima sorgt in der Wachstumsphase des Tees für beste Bedingungen, die sich im Geschmack zeigen. Die vulkanische Insel brachte nährstoffreiche Böden hervor. Nicht weniger als elf aktive Vulkane sorgen auch heute noch mit ihrer Asche für wertvolle Mineralien und Wachstum der geschätzten Pflanzen. Diese optimalen Bedingungen haben dazu geführt, dass in Kagoshima schon seit ca. 700 Jahren erfolgreich Tee angebaut wird. Die lange Geschichte und stetige Optimierungsprozesse haben Kagoshima zur zweitgrößten Teepräfektur Japans gemacht, die optimale Bedingungen für ökologischen Anbau bietet.
Teishu ist die Matcha Linie der London Tea.
CHF 42.90
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Dieser gelbe Tee stammt aus der Simao-Region in Yunnan. Die Produktion beginnt mit dem sogenannten „Pan-Firing“. Hierbei wird der Tee in einer Art Wok leicht geröstet, damit die Enzyme, die für die Fermentation verantwortlich sind, zerstört werden. Anschließend wird das noch warme Blatt sanft in Tücher eingewickelt, um es dadurch auf natürliche Weise schonend über mehrere Stunden zu trocknen. Dieser Prozess wird solange wiederholt, bis das Blattgut den richtigen Reifegrad erreicht hat. Die gelben Blattspitzen entfalten in der Tasse eine einzigartige würzige Süße mit einem frisch-duftigen Nachhall. Erinnerungen an ein Zusammenspiel von Lung Ching und Kekecha werden wach.
4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter
CHF 6.50
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Jasmin (Youji Molihua Cha) Biotee
Klassischer Jasmintee. Aromatisch kräftige Tasse. Volles Aroma
CHF 4.50
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Biotee Jasmin Chung Hao F904 (Chunhao Moli)
Der kaiserliche Jasmin, feinster Jasmin, mit vollmundiger Tasse. Kurze Ziehzeit, sehr anregend. Aus kontrolliert biologischem
Anbau
CHF 6.50
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China Jade Jasmin Pearls
Diese Spezialität - auch Phoenix Dragon Pearls genannt, da hier die Kraft des Drachens in Form des Grüntee und die Schönheit des Phoenix in Form der Jasminblüten miteinander vereint sind - stammt aus dem Anbaugebiet Fujian in China. die Blätter werden mit den frischen Jasminblüten vermischt und zu Kugeln gerollt. Anschliessend werden die Jasminblüten wieder entfernt. Dieser Prozess wird 3 x wiederholt. Auf diese Weise nimmt der Tee den Duft und Geschmack der Jasminblüten an. Ein bezaubernder Tee. Eine extravagante Rarität mit einem traumhaft lieblichen Jasmincharakter.
CHF 8.50
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Absoluter Oolong Klassiker aus der chinesischen Schule. Im Gegensatz zu vielen weißen oder grünen chinesischen Tees, deren Produktionshöhepunkt im Frühjahr liegt, werden beim Ti Kuan Yin Oolong Qualitäten aus dem Herbst bevorzugt. Diese Tees überzeugen durch ihre Reife und ihren hocharomatischen, vollen Körper. Unser Ti Kuan Yin stammt aus der Provinz Fujian.
CHF 4.00
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China Milky
Der Milky Oolong hat einen geradezu weichen, teils fruchtigen, teils cremigen Geschmack.
Einfach aussergewöhnlich.
CHF 6.90
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Der traditionelle chinesische Oolong-Tee, auch halbfermentierter Tee genannt, wird hier mit frischen, duftenden Osmanthus-Blüten kombiniert. Der Tee erhält dadurch ein feines Aroma, das an vollreife Pfirsiche erinnert. Aromatisiert. Zutaten: Oolong-Tee, Aroma, Osmanthusblüten (3%).
CHF 6.00
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Weisser Tee ist eine besondere Form von grünem Tee. Als weiß wird er bezeichnet, weil die zarte Behaarung der Blattunterseite nach der Trocknung als silbrig-weißer Flaum erscheint. Da nur die jüngsten Teeblätter diesen Flaum besitzen, muss die Pflückung besonders sorgfältig erfolgen. Pai steht in der chinesischen Bezeichnung für „weiß“, Mu Tan ist die „Pfingstrose".
Der Weiße Tee ist die älteste Form, Grüntee zu produzieren. Tee aus den Bergen, milder, wohlschmeckender Tee aus Fujian. Nur dort wird weißer Tee angebaut und noch heute wie vor 150 Jahren aufbereitet. An einem sonnigen Tag geerntet und an der Sonne getrocknet. Milde aromatische Tasse. Etwas für abends.
CHF 5.00
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