Ingwer-Limetten-Eistee (ca.7 Gläser)

10 Limetten,

150 g frischer Ingwer,

1,5 l Wasser,

200 g brauner Zucker, 15 Minzestiele,

Minzestiele zum Granieren

 

5 Limetten waschen, trockenreiben und mit dem Sparschäler dünn schälen. Frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Wasser mit braunem Zucker, Limettenschale und Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

15 Minzestiele mit Blättern grob hacken, zum Limetten-Ingwer-Sud geben und vom Herd nehmen. 3-4 Stunden ziehen und abkühlen lassen. Inzwischen die geschälten Limetten und weitere 5 Limetten auspressen (200-220 ml Saft).

Den Ingwertee durch ein Sieb gießen und den Limettensaft zugeben. Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit Limetten-Ingwer-Tee auffüllen. Mit Minzestielen garnieren.

 

 


Glühwein-Rezept

Auf 7dl Rotwein nehme man ca. 2 Esslöffel Gewürzmischung. Ca. 10 Min. leicht köcherln oder 15 Min. ziehen lassen. Kandiszucker nach Geschmack beigeben oder auch frische Orangen- oder Zitronenscheiben. Den ganzen Sud absieben und noch etwa mit 3.5 dl Wasser verdünnen.

Nochmals heiss werden lassen. Prost!!!

                                                                                    Funktioniert auch mit rotem Traubensaft oder Apfelsaft!