Zucker

Hierzulande wird unser weißer Haushaltszucker (Saccharose)

üblicherweise aus Zuckerrüben gewonnen. Die Zuckerrüben

werden dazu gewaschen und geschnetzelt. Aus den Schnitzeln

wird dann mit heißem Wasser der Zucker gewaschen.

Dieser erste Saft ist eine graue, trübe Flüssigkeit, die in mehreren

Schritten gereinigt wird. Dabei entsteht der so genannte

Dünnsaft. Durch mehrstufige Konzentration erhält man

den hellbraunen, klaren Dicksaft der schon zu 55-65% aus

dem begehrten Zucker besteht. Durch das Verdampfen des

Wassers wird der Dicksaft weiter konzentriert, bis sich Kristalle

bilden. Das Kristall-Sirup-Gemisch wird anschließend

mit Zentrifugen getrennt und man erhält Rohzucker. Je nach

gewünschter Reinheit wird der Zucker mehrfach aufgelöst,

neu auskristallisiert und zentrifugiert.

Nach allen Bemühungen erhält man den Zucker in

verschiedenen Arten:

Kristallzucker: die beste Qualität heißt „raffinierter

Zucker“ oder „Raffinade“.

Kandiszucker: die großen weißen oder braunen

Kristalle entstehen durch langsames

Kristallisieren.

Formzucker: die zu Würfeln oder Zuckerhüten

gepresst sind.

Brauner Zucker: der wegen seines karamellartigen

Geschmacks so beliebt ist.

Kandissticks 2-farbig in 6-er Packung à 6gr.

Kandissticks Duo, 2 farbig ,11 cm

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Kandis-Sticks

Kandis-Sticks

einzeln verpackt, ca. 12 -16 cm

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Vanille Kandis


brauner Vanille Kandis / Kluntje klein 250gr.

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weisser Kandis/Kluntje klein


weisser Kandis / Kluntje klein  250gr.

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